MEDELLÍN (ANTIOQUIA):
Con una población de 2.393.011 habitantes en 20123 es la segunda ciudad más poblada de Colombia, después de Bogotá.
La ciudad es notable igualmente por ser uno de los principales centros culturales de Colombia. En el plano económico es una urbe con gran dinamismo, destacada como uno de los principales centros financieros, industriales, comerciales y de servicios de Colombia, y por ser la sede de numerosas empresas nacionales e internacionales, principalmente en los sectores textil, confecciones, metalmecánico, eléctrico y electrónico, financiero, telecomunicaciones, automotriz, alimentos, entre otros.
TURISMO:
Cuenta con varios atractivos como el Metro de Medellín, el Metrocable, La Plaza de Botero, Museo de Antioquia, Museo del Castillo, Biblioteca Pública Piloto y El Palacio de la Cultura. También se destaca las Feria de las Flores, una de las festividades mas importantes del país.
Metro |
Metrocable |
Museo el catillo |
Palacio de cultura |
Plaza Botero |
La historia de la ciudad de Medellín, (Colombia), es cronológicamente más corta que la historia de otras ciudades colombianas
El Valle en donde se ubica Medellín (El Valle de Aburrá ) estaba habitado por pueblos indígenas desde el siglo V a. C., aproximadamente; fue visto por los españoles, por primera vez, apenas 49 años después del arribo de Cristóbal Colon a las Bahamas, en agosto de 1541 durante una expedición al mando de Jerónimo Luis Téjelo, quien a su vez obedecía órdenes del mariscal Jorge Robledo.
Fue fundada el 2 de marzo de 1616 y erigida como Villa de Nuestra Señora de La Candelaria de Medellín el 2 de noviembre de 1675.
GASTRONOMÍA:
La gastronomía de Antioquia y Medellín expresa la forma de vida de los campesinos y arrieros que trabajaban todo el día y preparaban sus alimentos durante la jornada.
Carnes como el pollo, el cerdo y la res está presentes en todos los platos de esta región, así como el maíz. Se ve entonces una gastronomía rica, generosa en sus porciones y muy condimentada.
- Bandeja paisa: plato tradicional antioqueño que incluye frijoles, carne molida, huevo, arroz, plátano, chorizo, chicharrón, arepa, papas y hogao.
- Mondongo: sopa a base de callo, carne de cerdo y gallina, condimentado con yuca y cilantro.
- Sancocho: sopa de pollo o gallina con papa y plátano.
- Peto: Maíz blanco dulce, cocido en leche y endulzado con panela de caña de azúcar.
- Arepa: Tortilla de maíz blanco asada. Se come con queso y guiso de tomate con cebolla.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario